Коррупция контрольная, 15 заданий с ответами,2020

Коррупция контрольная, 15 заданий с ответами,2020

Цена: 3.37 $
Товар: Коррупция.rar(21.54 Кбайт)
Загружен: 25.06.2020 16:44:11
Количество продаж: 3
Количество возвратов: 0
Продавец: ИМЭИ35
Продажа в кредит: Товар не продается в кредит
оплата через

Подробно о всех способах оплаты смотрите в разделе «Оплата и доставка».

Скидки: На данный товар скидка не предоставляется.
Контрольная работа по теме 1
*Понятие и сущность коррупции в Российской Федерации*

1 Определение коррупции и ее характеристика.
2 Особенности проявления коррупции в России.
3 Общественная опасность коррупции в России.
4 Причины живучести коррупции в России.

Контрольная работа по теме 3
*Антикоррупционные запреты, ограничения и дополнительные обязанности, возлагаемые на государственных гражданских служащих законодательством Российской Федерации*
1 Запреты и ограничения, связанные с дополнительной оплачиваемой деятельности
2 Запреты и ограничения на получение подарков
3 Запреты и ограничения, связанные с участием в политической деятельности
4 Запреты и ограничения, связанные с неразглашением информации, ставшей известной служащим в связи с прохождением службы
5 Запреты и ограничения после увольнения с государственной службы.
6 Обязанность государственных служащих представлять сведения об имуществе, доходах, обязательствах имущественного характера. Порядок и сроки представления
7 Проверка достоверности сведений о доходах. Ответственность государственного служащего за непредставление либо намеренное искажение сведений о доходах

Практические задачи
Задание № 1.
Прочтите и проанализируйте мудрые высказывания великих людей разных эпох о коррупции. Проследите динамику данного понятия и сделайте вывод.
В римском праве существовал термин corrumpire, который являлся синонимом слов *разламывать*, *портить*, *разрушать*, *повреждать*, *подкупать* и одновременно обозначал любое должностное противоправное действие. Corrupt в переводе с английского – развращенный, продажный, бесчестный, сorruption – порча, разложение, искажение, испорченность.
1. *Самое главное при всяком государственном устройстве – поставить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться*. Аристотель
2. *Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов*. Тацит
3. *Государство погибнет тогда, когда законодательная власть окажется более испорченной, чем исполнительная*. Шарль Монтескье
4. *Нет ничего ошибочнее, чем мысль, что казнями можно регулировать цены или отучить от взяточничества*. Владимир Короленко
5. *Того, кто хоть что-нибудь стоит, довольно трудно купить*. Э. Севрус
Задание № 2.
Прочитайте выдержку из статьи Гавриила Попова *О коррупции в постиндустриальном обществе*. Согласны ли Вы с тем, как автор расставил приоритеты в борьбе с коррупцией.
*…И в отношении коррупции надо чётко понять, что можно здесь сделать: либо выжечь, либо свести к минимуму, либо лечить, лечить постоянно, годами и десятилетиями…
…На первом месте — меры правовые. О них пишут многие юристы. Необходима постоянная чистка законодательства от выявившихся или сознательно заложенных в него зон, допускающих коррупцию, а то и способствующих ей. В арсенале американского законодательства о коррупции есть, например, закон Пэна, принятый ещё в XIX веке (его по-другому называют *законом о добыче*). Победивший на выборах президент имеет право только 5% должностей аппарата предоставлять своей команде. Это обычно места помощников и секретарей. А руководителей президент может только предлагать — утверждает их Сенат. Основная же масса работников аппарата — 95% — осуществляет продвижение по службе в соответствии с регламентом, определяющим чёткие сроки пребывания на постах и соответственно защищающим чиновника от произвола победителя на выборах. Президент США, вновь переизбираясь, не может дальше использовать свой прежний аппарат.
Далее — меры экономические. Главных среди них, на мой взгляд, две. Мера первая: разработка законных, прозрачных, публичных, подконтрольных механизмов выявления у чиновников собственности.
Дополнительная информация:
Уместно напомнить, что Пётр I, *рукой железной* поднимая Россию *на дыбы*, не нашёл ничего более эффективного, чем разрешить талантливым *птенцам* своего *гнезда* участвовать и в предпринимательстве, и в торговле. Но и отвечать за неблагие дела, регулярно попадая под палку царя.
И мера вторая: законное, прозрачное, облагаемое налогами участие бюрократов в доле от полученной в результате их решений прибыли. Когда я заговорил об этом в 1990 году, на меня набросились и левые и правые. Клеймили как покровителя взяточников. А ведь это не я, это Ленин не нашёл ничего лучшего, чем тантьемы — участие чиновников советской власти в прибылях. Моё предложение отвергли — ну и что? Вместо того чтобы расколоть бюрократию на большинство, законно зарабатывающее свои установленные доли, и меньшинство, ворующее в произвольном размере, получили круговую поруку чиновничества. Дело дошло до катастрофической стадии криминализации. Чиновники свою долю всё равно получают. Но вовсе не те, кто лучше руководит. Получают нерегламентированно, подпольно, без связи с мерой эффекта. Уходя от налогов. Словом, разрушая систему постиндустриализма.
Среди главных политических мер я бы выдвинул замену нынешней демократии иной, в которой избиратели начнут что-то значить, а депутаты перестанут быть стадом, утром голосующим за автоналог, а вечером — после свистка — хором осуждающим свои заблуждения. И средства массовой информации, особенно электронные, должны стать независимыми. И, тем более, независимыми должны стать суды и вся правоохранительная система.
Среди мер административных на первое место я бы поставил ликвидацию и любых привилегий, и аппарата, созданного для реализации этих привилегий и для добывания для них денег. Надо увеличить зарплату чиновникам: от министров до клерков — пусть в десять раз, но для себя они должны всё приобретать на том же открытом рынке, где и все граждане. Иначе не будет ни рынка, ни нормального госаппарата…
…Только такая элита выработает правильное отношение к коррупции, станет моральным авторитетом для народных масс и передаст им свой подход к коррупции.
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/17594/
(Наука и жизнь О коррупции в постиндустриальном обществе)
Задание № 3.
Социологические службы страны К. провели среди обычных граждан и среди группы предпринимателей опрос для выяснения отношения к коррупции. Респондентам был задан вопрос: *Как Вы относитесь к тому, что в нашей стране для решения своих проблем гражданам приходится нередко давать взятки? Какое из приведенных ниже суждений на этот счет ближе к вашей точке зрения?*
Результаты опроса представлены в таблице:
Отношение к коррупции
Варианты ответаГраждане, не занимающиеся предпринимательской деятельностьюПредприниматели
Это необходимая часть нашей жизни, без этого ничего не сделать1215
Этого можно избежать, но с взятками легче делать дела3444
Этого нужно избегать, поскольку коррупция разлагает нас и нашу власть4636
Затрудняюсь ответить85
Какой вывод можно сделать на основании полученных данных?
1. Граждане, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, в меньшей степени, чем предприниматели, пытаются избегать давать взятки, полагая, что коррупция разлагает общество.
2. Обе категории опрошенных в равной мере положительно оценивают ситуацию с коррупцией.
3. Предприниматели, в меньшей степени, чем граждане, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, полагают, что взятки — необходимая часть нашей жизни.
4. Предприниматели, больше чем граждане, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, полагают, что со взятками легче делать дела.

ЕСЛИ ВАМ ЧЕМ-ТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА, УКАЗЫВАЙТЕ В СООБЩЕНИИ E-MAIL, Мы обязательно свяжемся с вами и разберем все ваши претензии в течении суток.
Если вам понравилась работа,пожалуйста, оставьте отзыв,этим вы поможете увеличить список товаров недорогих,но качественных работ.
Работы в формате *.rar открывается архиватором, скачайте любой бесплатно и откроется.
Отзывы покупателей (0):
Положительных отзывов0 Отрицательных отзывов0

Каталог