Супруги Розанова и Адамов купили земельный участок площадью 10 соток в г. Калуге и оформили его на имя Адамова. Через два года они выстроили на этом земельном участке дом и оформили его на имя Розановой. Через десять лет после этого Адамов был помещен на длительное лечение от алкоголизма в психиатрическую больницу. Во время отсутствия Адамова без его согласия Розанова продала дом Пахомову и купила однокомнатную квартиру в многоквартирном доме. Выйдя из больницы, Адамов подал в суд иск к Розановой, в котором просил суд признать сделку последней недействительной. 
Вопросы: 
Требовалось ли согласие Адамова на продажу дома Розановой? Если да, то как оно должно быть оформлено? 
Требовалось ли согласие Адамова - собственника земельного участка, на котором стоит дом, являющийся собственностью Розановой, на продажу этого дома в том случае, если бы вход в него осуществлялся непосредственно с улицы? 
Какой срок исковой давности для иска о признании сделки Розановой по продаже дома недействительной? 
По какому основанию суд может удовлетворить иск Адамова? 
Задача 6 
Бюро регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере отказало в государственной регистрации договора мены двух квартир на том осно*вании, что в нем отсутствовало указание цены обмениваемых жилых по*мещений. Сотрудник бюро пояснил заявителям, что цена является суще*ственным условием договора продажи недвижимости. Каждая из сторон договора мены признается продавцом принадлежащего ей товара, следо*вательно, определение в денежном выражении цены квартир обязательно и для договора мены. 
Вопрос: 
Участники договора обратились к адвокату с вопросом о том, обос*нована ли позиция бюро и в какой мере к договору мены могут приме*няться правила о купле-продаже. Дайте консультацию. 
Задача 7 
Лукашова обратилась в суд с иском о взыскании с Романовой 29000р., израсходованных на лечение несовершеннолетнего сына, получившего травму глаза. В заявлении Лукашова указала, что сын Романовой десяти лет во время игры подбросил нож, который падая попал в глаз ее семилетнему ребенку. В сумму иска истица включила понесенные ею расходы на лекарства, продукты питания, дорожные расходы, оплату жилья, а также заработок за два месяца отпуска, предоставленного ей без сохранения содержания. Судом иск был удовлетворен частично, в сумме 14500 р. Суд указал, что размер взыскания снижен потому, что в повреждении глаза виноваты оба мальчика. 
Вопросы: 
Какие расходы могут быть включены в сумму иска о возмещении вреда в связи с причинением увечья? 
Вправе ли суд был снизить возмещение вреда по условиям задачи? 
Задача 8 
5 июля 1995 г. произошло столкновение мотоцикла "Днепр", принадлежащего Ухову и управляемого по доверенности его несовершеннолетним (17 лет) сыном, с автомашиной "Жигули", принадлежащей Титову, вследствие чего машине были причинены повреждения. 
Постановлением следственных органов установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя мотоцикла. 
Титов обратился в суд с иском к Ухову, как владельцу источника повышенной опасности (мотоцикла), о возмещении расходов по ремонту автомашины. 
При рассмотрении дела народный суд привлек в качестве ответчика сына Ухова и взыскал с него и его отца заявленную сумму солидарно. 
Прокурор принес протест на это решение народного суда. 
Вопрос: 
Какие доводы могли быть положены в обоснование протеста прокурора? Подлежит ли протест удовлетворению? 
Дайте понятие владельца источника повышенной опасности. 
и т.д. 
ЕСЛИ ВАМ ЧЕМ-ТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА, УКАЗЫВАЙТЕ В СООБЩЕНИИ E-MAIL, Мы обязательно свяжемся с вами и разберем все ваши претензии в течении суток. 
Если вам понравилась работа,пожалуйста, оставьте отзыв,этим вы поможете увеличить список товаров недорогих,но качественных работ. 
Работы в формате *.rar открывается архиватором, скачайте любой бесплатно и откроется.